2019年11月12日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(金清港)

作者:    发布时间:2019-11-12

 

20191112日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(金清港)

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评单位

建设项目概况

公众参

与情况

相关环保

措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

台州市金清港河道清淤及堤防加固工程项目

台州市路桥区、温岭市

台州市长潭灌区建设中心

浙江东天虹环保工程有限公司

该项目在台州市路桥区金清镇、温岭市滨海镇金清大港及堵坝范围内实施。工程任务以防洪排涝和御潮为主,兼顾改善区域水环境。主要建设内容为金清港金清闸(桩号K0+000)~引河段(桩号K7+000)河道清淤45.08m3、引河段两岸堤防共4755m加固以及堵坝254m加固等。

/

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

本项目施工期按相关要求做好环境保护工作,减轻施工过程中对周围环境的不良影响。

废气:加强施工现场的管理,做好文明施工,及时洒水抑尘。加强清淤等作业过程中的恶臭等废气的防治,减轻废气对周围环境的不利影响。

废水:施工期生活污水经一体化有动力水处理装置处理后用于边坡绿化和洒水降尘;施工废水经沉淀池沉淀后回用于项目抑尘洒水和边坡复绿后的绿化用水。

噪声:选用优质低噪施工设备及工艺,加强日常维护和保养。合理布置施工区,尽量远离周边敏感点,如无法避开可采取相应的隔声降噪措施,以减轻对周围敏感点的不利影响。合理安排施工时间,控制施工期噪声污染,确保符合相关要求。

固废:施工期生活垃圾由环卫部门统一清运;施工期土石弃方作为填土堆填于台州农垦场的养殖场和低洼地。

环评结论表明,该项目施工期排放的污染物可以做到达标排放,对周边的环境影响在可承受范围之内,建成后能改善当地环境质量现状。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20191112日至20191119日(5个工作日)。

联系人:台州市生态环境局行政审批处

联系电话:88819793   传真:88581184

通讯地址:台州经济开发区白云山南路108

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

相关附件: