台州市生态环境局集聚区分局2019年9月24日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(新吉奥)

作者:    发布时间:2019-09-24

 

项目名称

环评单位

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

浙江新吉奥汽车有限公司年产2万辆新能源商用车项目

浙 江 泰 诚 环 境 科 技有限公司

台州湾循环经济产业集聚区东部新区(聚海大道东侧、蓬北大道南侧)

浙江新吉奥汽车有限公司

拟投资89706万元,利用公司已有土地及正在建设的联合厂房、零部件厂房、研发中心等设施,以及公司原有审批的9万套车身中的2万套,结合本项目生产(工艺以组装、焊接及测试为主)的整车控制系统,驱动系统(电机及电机控制器),锂电池系统等进行组装,以形成年产2万辆新能源商用车的生产能力

 

无。

附件

废水:生活污水经化粪池预处理后纳入市政污水管网。

废气:回流焊焊接烟尘经集气装置收集后通过排气筒至屋顶单独高空排放波峰焊焊接烟尘及有机废气经集气装置收集后经活性炭吸附处理通过排气筒至屋顶单独高空排放食堂油烟由引风机经专用油烟排放烟道引至楼顶再经油烟净化器处理达标后排放

固废:废包装材料为一般固废,出售给其他企业综合利用,生活垃圾(包括含油的废抹布、手套)由环卫部门统一清运,废活性炭为危险废物,收集后委托有资质单位处置。

噪声:选购低噪声噪声,合理布置生产设备车间布局。定期对设备进行润滑,避免因设备不正常运转产生高噪现象。生产期间关闭车间门窗。夜间禁止生产。废气处理设施进出口装橡胶软接头。


 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2019924日至2019929日(5个工作日)。

联系人:台州市生态环境局集聚区分局许可科

联系电话:88909679  传真:88909919

通讯地址:甲南大道东段9

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

相关附件:

    承诺书.zip