当前位置 : 首页 >>生态环境要闻

听民意解民忧,推动生态环境高质量发展——谢焕赴基层人大代表联络站开展活动

发布时间:2024-01-04 16:23 来源:市生态环境局

12月29日,台州市生态环境局党组书记、局长谢焕带队赴椒江区白云街道人大代表联络站,聚焦人民群众普遍关心的春节期间烟花爆竹燃放事项,向代表征求意见和建议。台州市生态环境局椒江分局局长洪昌直主持活动。
“春节是中国的传统节日,燃放烟花爆竹能够带来更多的年味。建议从源头进行管控,减少对环境的污染”“进行限时限点燃放,设置禁燃区域,更有利于烟花燃放管控。”活动中,人大代表们积极建言献策,市区两级生态环境部门有关负责同志一一作了回应。

在认真听取大家发言后,谢焕指出,人大代表们的发言意见实、建议准、有格局。政府部门通过进人大代表联络站,深入调研基层、广泛收集民意,形成高质量的意见建议,为市委市政府推出更多惠民、利民、便民的决策提供了重要依据。谢焕强调,燃放烟花爆竹要兼顾环境保护、安全管理和群众呼声、社会诉求,既要满足人民日益增长的优美生态环境需要,也要回应人民群众对传统年味、传统习俗的需求,合理制定实施方案,科学安排区域时段,有效管控空气质量。