当前位置 : 首页 >>区县动态

台州市生态环境局三门分局开展低(零)碳试点座谈会

发布时间:2021-09-14 09:14 来源:台州市生态环境局三门分局

为推进低(零)碳试点村(社区)建设工作,加快低(零)碳社区管理能力建设,9月9日下午,台州市生态环境局三门分局副局长叶继权主持召开低(零)碳试点座谈会,各乡镇(街道)环保相关分管领导参加。

座谈会专门邀请台州市环科院专家对我县各乡镇(街道)进行低(零)碳村(社区)建设相关知识指导培训。结合我县实际,专家认为可以围绕低碳发展类、零碳先行类为主攻方向和突破口,实现试点区域绿色高质量发展。专家还结合地方实际,以说原理、举例子、剖案例等方式,对低碳发展类、零碳先行类进行深入浅出的阐释。

通过专家介绍,与会人员对如何发挥地区优势,建设各具特色的低(零)碳村(社区)有了深入了解,进一步提高了对低(零)碳村(社区)建设工作的认识,并围绕低(零)碳村(社区)建设工作存在的疑点、难点问题展开热烈讨论。

台州市生态环境局三门分局副局长叶继权强调,建设低(零)碳村(社区)试点工作已经列入考核内容,各乡镇街道务必高度重视,认真组织,明确任务,落实责任,加快推进各项工作。三门分局将联合省市生态环境部门加强对低(零)碳村(社区)建设的指导和协调,切实解决推进建设过程中遇到的困难和问题,确保高质量完成十四五期间低(零)碳村(社区)试点建设各项工作,努力实现碳达峰碳中和战略目标,为应对全球气候变化、推动绿色发展做出积极贡献。