当前位置 : 首页 >>区县动态

省生态环境厅一级巡视员陈畅来路桥开展 “三服务”工作

发布时间:2021-07-19 09:11 来源:宣教信息中心

2021年7月13日,省生态环境厅一级巡视员陈畅一行赴路桥区开展“三服务”工作,调研金清新闸国控断面水质情况。市生态环境局副局长王健文、路桥区副区长王侃,区环综委、区生态环境分局、金清镇等主要负责人陪同调研。

陈畅一行听取了金清新闸断面水质情况的汇报和下阶段的工作计划,查看了金清大港的水系图,详细了解了金清水系上下游之间的水系走向以及县(市、区)之间交接断面水质及考核的相关资料。

陈畅指出:一是要上下联动、齐抓共治,金清新闸国控断面涉及5个县(市、区),应该通盘研究、联防联治,确保治水成效。二是加快项目建设,夯实治水基础,全面推进“污水零直排区”建设,提升截污率,开展河道生态治理工程和生态缓冲带建设,恢复河道的自净能力。三是借助科技手段,严密监测预警,采用自动监测与手动监测相结合的方式,开展断面水质预警监测,并根据出入境水质变化情况,尽早推出上下游生态补偿机制,努力形成治水合力。