当前位置 : 首页 >>区县动态

专家把脉 精准施策
——黄岩生态环境分局开展危险废物处置、尾矿库
和污染地块环境安全检查

发布时间:2021-07-15 11:03 来源:市生态环境局黄岩分局

为贯彻落实省市生态环境有关工作要求加强我区危险废物处置尾矿库和污染地块环境安全工作平安护航建党百年624日至75日,黄岩区生态环境分局、区环境综合执法队邀请市环科院专家等对辖区内20家(个)危废产生、处置及尾矿库、污染地块进行环境安全检查,共出动50人次。检查了企业固废(危废)的储存、处置情况,固废(危废)仓库的安全情况以及台账建设情况。对检查中发现的危废仓库未做好防晒、包装桶堆放不规范,污泥压滤车间跑冒滴漏,废包装袋台账记录不全等问题,执法人员责令企业立即整改,并要求企业严格按照《固废规范化管理》资料汇编自查自纠,确保固废(危废)处置合规合法。

检查人员深入黄岩区铅锌矿尾矿库,针对尾矿库底渗漏水直接排放黄岩溪的问题,对尾矿库的渗漏水排放口等点位进行采样并监测,并提出了定期检测,符合要求后排放的整改要求。对污染地块环境进行了安全检查并时刻关注污染地块的调查和风险管控情况,至今中兴砂场环境问题整改工作除暂存的固废土壤混合物少量尚未清运处置外,其他整改工作已全部完成。

(黄岩生态环境分局)