当前位置 : 首页 >>通知公告

临海市北洋涂围区内围填海项目环境影响报告书核准前听证会公告

发布日期:2021-06-09 11:08 信息来源:海洋处



一、项目基本情况

项目名称:临海市北洋涂围区内围填海项目

建设地点:临海市北洋涂围区位于浙江省台州市椒江河口北侧,临海市上盘镇以东3.5 km处。

建设内容:北洋涂围区由北洋堤、白沙堤等海堤围填而成,堤线总长7140m,总填海面积约1700.2062 ha。项目实施过程中产生的废水、废气、噪声及固体废弃物等会对周边海洋环境造成一定的影响,建议采取相应的环保治理措施(详见附页)。

二、听证时间

2021年6月23日(星期三)下午14时30分

三、听证地点

台州市生态环境局五楼会议室(台州市椒江区白云山南路108号)

四、注意事项

1.需要旁听听证的人员请于2021年6月20日17:00前到本机关办理申请参加听证手续;

2.参加听证的人员应当遵守听证纪律,服从听证主持 人的安排,未经允许,不得录音、录像、摄影。

五、申请听证方式

需要申请听证的个人、企事业单位、社会团体以及公众代表、申请人、利害关系人可于本公告公布之日起5个工作日内向我局报名申请听证,我局将按规定组织听证会。

联系人:丁艺聪   申请电话:0576-88581199


台州市生态环境局         
2021年6月9日           



附:临海市北洋涂围区内围填海项目环境影响及对策措施

一、对环境造成的环境影响概述

填海项目位于临海市北洋涂围区内,工程实施不会对围区外侧水动力、冲淤环境造成影响。

本工程对环境的影响主要体现在施工期,施工期对环境的影响主要有:机械作业施工活动产生的噪声影响;施工场地及运输途中的扬尘对环境的影响;施工人员排放的生活污水、产生的生活垃圾对环境的影响。工程施工造成潮间带生物的损失,损失量为1074.19t。

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、对工程造成的海洋生态损失影响,制定相应的生态修复方案。

2、生活污水统一收集后经处理设施处理达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中相关标准后回用于施工现场洒水抑尘、施工车辆和机械设备冲洗等,不外排。

3、加强运输车辆维护,运输道路和施工场地实行洒水抑尘,禁止超载,并加盖篷布,防止材料抛洒造成大气影响,粉状材料应罐装或袋装运输,最大限度减少抛洒。

4、尽量采用低噪声机械及施工工艺,设备定期维修保养,加强施工期噪声监测,合理选择运输时间和路线,控制车辆行驶速度,防止对周围环境声环境造成较大影响。

5、产生的扬尘通过洒水抑尘减少大气环境影响。

6、施工人员生活垃圾经统一收集后委托当地环卫部门定期清运,统一处理。

7、制定相关的风险应急预案,并提出风险防范措施等降低对海洋环境的影响。



打印本页 关闭窗口