当前位置 : 首页 >>生态环境要闻

台州市生态环境局督查专员董官真赴临海市开展“三服务”活动

发布时间:2021-03-01 14:52 来源:台州市环境宣教信息中心

2月24日上午,台州市生态环境局督查专员董官真率环境影响评价与综合规划管理处有关人员到临海市头门港经济开发区奥翔药业、瑞博制药、联化科技等企业开展“三服务”活动,台州市生态环境局临海分局总工程师张科等陪同调研。

董官真一行首先来到奥翔药业。公司董事长郑志国汇报了企业生产经营、整治提升、发展规划等情况,并就中试项目审批、中试车间设置与管理、现有产品生产场所调整、医化行业整治工作要求等企业实际存在的问题及服务需求提出了建议意见。在听取了企业负责人的汇报后,董官真指出,为上市公司、行业龙头企业解决生产经营中的问题和困难是台州市和临海市二级生态环境部门义不容辞的责任,是贯彻落实台州市优化营商环境大会精神的实际行动,也是本次到企业开展“三服务”活动的本意。针对企业提出的困难与服务需求,董官真逐一进行回应,并要求随行的二级生态环境部门有关同志加强跟踪落实。

在瑞博制药,董官真对企业负责人提出的新产品审批需求明确表态予以支持,并提出总量保障、审批提速、服务优化等支持举措,要求二级生态环境部门围绕解决重点企业存在的突出问题和困难作为出发点和落脚点,更好地解决企业发展的后顾之忧,创造良好的营商环境;希望瑞博制药在已有整治的基础上,继续实施已制定的2021年度整治提升计划,进一步提升技术装备和企业管理水平,一如既往地发挥医化行业标杆式企业的示范带头作用。

在联化科技,董官真在听取企业负责人有关项目报批、企业分立、总量需求、废盐等危险废物处置和焚烧设施建设、企业整治提升等有关情况汇报后,就有关问题进行深入的探讨,提出了建议意见,并希望企业有效利用土地资源等要素,围绕发展壮大做好文章,将企业发展成为台州的医化龙头企业。